lunes, 24 de noviembre de 2014

Medidas equivalentes para utilizar en la cocina

Las medidas equivalentes para "medidas secas" se aplican en general a las cosas mas pesadas como:
arroz, azúcar corriente ( granulada), maíz , garbanzos, frijoles blancos etc, Dos tazas por libra mas o menos.
Para alimentos mas livianos, como azúcar en polvo y harina son 4 1/4 taza por libra.

EQUIVALENTES DE MEDIDAS LIQUIDAS:
Tazas medidoras         Litros          Onz. fluidas.   
1/2                                1/8                   4
 1                                  1/4                   8
 2                                  1/2                   16 (pinta)
 4                                  1                     32 (1 cuarto)
  
EQUIVALENTES DE MEDIDAS SECAS: 
Tazas medidoras          Gramos         Onzas
1/4                                    5                    2
1/2                                   113                 4
3/4                                   170                 6
1                                      225                 8
2                                      450                16

CONVERSIÓN
1 pizca                                               1/8 de cucharadita
1 cucharada                                       15 ml, 3 cucharaditas
2 cucharadas                                     1/8 taza o 1 onza liquida
4 cucharadas                                                1/4 taza 
8 cucharadas                                                1/2 taza
1/3 taza                                                         80 taza
1/2 tazas                                                       125 ml
2/3 tazas                                                       170 ml
3/4 tazas                                                       190 ml
1 taza                                                250 ml, 16 cucharadas, 1/2 pinta, 1/4 litro, 8 onzas
2 tazas                                                           500 ml, 1 pinta, 1/2 litro, 16 onzas
1 litro                                                             1,000 ml, 2 pintas, 1 cuarto, 32 onzas.
1 libra                                                                     16 onzas, 460 gramos.


MARGARINA (5 BARRAS POR LIBRAS)
18 cucharaditas        =        1 barra
3 cucharadas            =        1/2 barra
6 cucharadas            =        1 barra
3 onzas                    =        1 barra

MANTEQUILLA (4 barras por libra)
1 Libra                                 Tazas                1 Libra                                  Tazas
Mantequilla, manteca                2                     Azúcar, granulada                   2  1/4
Harina de pastel                    4  1/2                 Azúcar, pulverizada                  2  1/4
Queso rallado                          4                     Azúcar, morena                       2/ 1/2
Harina corriente                       4                     Arroz                                       2/ 1/3
                                                                     Nueces, sin cascara                  3

TEMPERATURAS DEL HORNO
Eléctrico                       F                   C                   Gas                          F                  C
Muy bajo                      250               120              Muy bajo                     250               120
Bajo                             300               150              Bajo                            300               150
Modo. Bajo                   325               160              Modo. Bajo                  325               160
Moderado                     350               180              Moderado                     350               180
Modo. caliente              425                210              Modo. caliente             375               190
Caliente                       475                240              Caliente                       400               200
Muy caliente                525                260              Muy caliente                450               210





No hay comentarios:

Publicar un comentario