Las medidas equivalentes para "medidas secas" se aplican en general a las cosas mas pesadas como:
arroz, azúcar corriente ( granulada), maíz , garbanzos, frijoles blancos etc, Dos tazas por libra mas o menos.
Para alimentos mas livianos, como azúcar en polvo y harina son 4 1/4 taza por libra.
EQUIVALENTES DE MEDIDAS LIQUIDAS:
Tazas medidoras Litros Onz. fluidas.
1/2 1/8 4
1 1/4 8
2 1/2 16 (pinta)
4 1 32 (1 cuarto)
EQUIVALENTES DE MEDIDAS SECAS:
Tazas medidoras Gramos Onzas
1/4 5 2
1/2 113 4
3/4 170 6
1 225 8
1 225 8
2 450 16
CONVERSIÓN
1 pizca 1/8 de cucharadita
1 cucharada 15 ml, 3 cucharaditas
2 cucharadas 1/8 taza o 1 onza liquida
4 cucharadas 1/4 taza
8 cucharadas 1/2 taza
1/3 taza 80 taza
1/2 tazas 125 ml
2/3 tazas 170 ml
3/4 tazas 190 ml
1 taza 250 ml, 16 cucharadas, 1/2 pinta, 1/4 litro, 8 onzas
2 tazas 500 ml, 1 pinta, 1/2 litro, 16 onzas
1 litro 1,000 ml, 2 pintas, 1 cuarto, 32 onzas.
1 libra 16 onzas, 460 gramos.
MARGARINA (5 BARRAS POR LIBRAS)
18 cucharaditas = 1 barra
3 cucharadas = 1/2 barra
6 cucharadas = 1 barra
3 onzas = 1 barra
MANTEQUILLA (4 barras por libra)
1 Libra Tazas 1 Libra Tazas
Mantequilla, manteca 2 Azúcar, granulada 2 1/4
Harina de pastel 4 1/2 Azúcar, pulverizada 2 1/4
Queso rallado 4 Azúcar, morena 2/ 1/2
Harina corriente 4 Arroz 2/ 1/3
Nueces, sin cascara 3
TEMPERATURAS DEL HORNO
Eléctrico F C Gas F C
Muy bajo 250 120 Muy bajo 250 120
Bajo 300 150 Bajo 300 150
Modo. Bajo 325 160 Modo. Bajo 325 160
Moderado 350 180 Moderado 350 180
Modo. caliente 425 210 Modo. caliente 375 190
Caliente 475 240 Caliente 400 200
Muy caliente 525 260 Muy caliente 450 210
No hay comentarios:
Publicar un comentario