lunes, 24 de noviembre de 2014

Consejos prácticos para cocinar con seguridad



  • Los mangos de las ollas o sartenes deben estar hacia el lado dentro de la estufa cuando cocines.
  • Cuando destapes una olla o sarten, debes levantar la tapa del lado opuesto de tu cuerpo para evitar quemaduras con el vapor.
  • Cuando abras el horno debes hacerlo de lado y halar la parrilla para retirar la comida, el agua fria del fregadero es el mejor primer auxilio para las quemaduras.
  • Cuando uses tu horno para asar deja la puerta un poco abierta para evitar que la grasa de la carne o pollo prenda fuego.
  • Si la grasa del sarten o del horno se enciende en fuego, debes apagar la estufa u horno inmediatamente y apagar el fuego con sal o bicarbonato de sodio,jamas echarle agua.
  • Evitando contaminación: antes de destapar una lata hay que lavar las tapas para que no  se contamine el contenido con las partículas de sucio. 
  • La grasa que sobra al terminar de cocinar debe tirarse colocandola en un envase desechable, nunca en el fregadero o triturador de comida.

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